ブログ・Instagramトップページ > ブログ・Instagram社会福祉法人 川福会 ブログ集 一覧へ戻る6月の調理レク(長田の里)2024-06-20カテゴリ:長田の里チェックNEW本日の食材豆乳を投入(笑)こちらもここでもきな粉をふりかけ出来上がり!出来ましたよ~皆で食べました!今回の調理レクレーションは、高野豆腐の和スイーツ。高野豆腐は、タンパク質やカルシウムが豊富で食物繊維なども含まれています。今回は高野豆腐を簡単に調理して、美味しいスイーツを作りました高野豆腐をボールに入れて、そこに豆乳を入れて高野豆腐を戻します器に入れてきな粉を振りかければ完成これからの季節、豆乳を冷やして作れば、栄養補給にもなりそうです