川福会スタッフブログ
スタッフブログ新着情報
2021-04-01
2021-04-01
中庭でお花見(布市福寿苑 デイ)チェック
2021-04-01
2021-03-31
布市真寿庵 お花見ドライブに出かけました~♪注目オススメ
2021-03-25
2021-03-23
2021-03-21
2021-03-20
2021-03-19
2021-03-19
2021-03-17
2021-03-14
真寿庵のベランダに春がやってきました!注目オススメ
2021-03-12
2021-03-09
布市花壇を作りました!(布市デイ)注目オススメ
2021-03-09
ひな祭り写真(布市デイ)チェック
2021-03-08
2021-03-04
2021-03-04
布市真寿庵 ひなまつり 桃の節句♪注目オススメ
2021-03-01
長田の里 買い物行事チェック
2021-02-26
(1001~1020/1022件) |
社会福祉法人 川福会 ブログ集
(布市福寿苑・布市真寿庵) 面会のお知らせ
2020-11-18
カテゴリ:布市真寿庵,布市福寿苑
令和2年11吉日
ご入居者、ご家族 各位
社会福祉法人 川福会
特別養護老人ホーム 布市福寿苑
施設長 奥地孝至
新型コロナウィルス感染症に関する面会の方法について
拝啓 ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日頃より当法人のサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
「新型コロナウィルス」の感染状況について全国の感染の発症が続いている状況でございます。大阪府も毎日200人以上の発症者、特に重症患者や死者数が増加傾向でございます。先日、厚生労働省から高齢者施設の面会について緩和の推奨もあり、布市福寿苑や布市真寿庵は令和2年11月1日(日)から直接お会いする面会の場を設けさせていただきましたが上記の状況から 令和2年11月19日(木)以降はWEB面会に切り替えさせていただきます。面会方法は下記の内容になっておりますのでご参照いただきますようよろしくお願いいたします。来苑前にご自宅で検温していただき、来苑時も検温をしていただいた後に所定の場所で面会をお願いいたします。
面会方法:布市福寿苑の1F相談室にて面会
日 時:火、木、土曜日の週3日
13:45~16:30
持ち時間:お一組15分
面会人数:3人から4人まで
※来苑時は必ずマスクの着用をお願いいたします。
今後も感染状況に応じて対策させていただく中で面会制限を含めた予防対策に入る可能性がございます。その時は何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
ご入居者と皆様が面会で喜んでいただけるように尽力いたしますので、職員一同心よりお待ち申し上げております。
肌寒い日が多くなり新型コロナウィルス感染予防をする中でインフルエンザの感染時期に入っておりますので皆さまにおかれましてもご自愛ください。「咲くやこの花館」へお出かけ(ごりょうの家 小規模多機能)
2020-11-16
カテゴリ:ごりょうの家
11月は久々のお出かけ行事を行いました! 場所は「咲くやこの花館」に行ってまいりました
このご時世なので、外出は迷いに迷いましたが、ご利用からの「たまには外出して気分転換したいなあ」とのご意見もあり決めさせていただきました。
いろんな花や植物を見て喜んでいただけました
感染予防対策として、①1、2名での少人数、②混雑日は避ける、③マスクの着用、④短時間(30分程度)の滞在、とさせていただきました。
全員行っていただくには12月までかかるかもしれませんが、どうかご了承ください
布市真寿庵 柿いただきましたぁ
2020-11-17
カテゴリ:布市真寿庵
みんなで吊るしましょうねぇ~
中石切産の柿をいただきました。渋柿とのことです。
たくさんいただいたので、干し柿作ろうとおもい
下準備をして、苑のベランダに干しました。
いつも急にお声をかけても手伝っていただけます。
感謝 感謝 感謝 です。
干し柿できるまで、2週間くらいかかるかな、楽し
みだなぁと言われていました。
新プロジェクト始動しました
2020-11-04
カテゴリ:福寿苑
こんにちは。地域包括支援センター福寿苑です
この度、介護予防事業の一つとして、ちょっと前に話題になった「アベノマスク」をリメイクして
箱型マスクを作成することになりました
マスク作りに賛同して頂ける地域の方々にお手伝いしてもらい着々とマスク作りを進めて頂いています
出来上がったマスクは、地域の元気な小学生にプレゼントしたいと思います
皆さん、心を込めてマスク作りをしています
出来上がりをお楽しみに~
布市真寿庵 今日はmen'sおやつクラブ
2020-11-05
カテゴリ:布市真寿庵
おやつクラブしましたよぉ~
11月5日(木)おやつクラブをしました。
今回のおやつクラブ、パティシエはMEN'S2名で開催しました。
メニューはカボチャのちゃきん絞りとサツマ芋のきんつばです。
具材や中身は男2人で朝から仕込んでおりました。
まわりのコーティングは皆さんにお願いし、焼いていただきました。
うまくできるか不安でしたが、万が一失敗した時ように別の
おやつを考えていました。
結果は写真のとおりです。みなさん喜んでいただけたでしょうか。