ブログ・Instagram
社会福祉法人 川福会 ブログ集
9月のお料理クラブ~♡(枚岡の里)
2024-09-21
カテゴリ:枚岡の里
注目オススメ
そうです
ピザ生地に薄揚げを使っちゃいましたーー
どんな感じに仕上がったのか気になりますよね?
それでは、Let's Cooking
まずー今回の主役の生地となる薄揚げと
トッピングのウインナーをカットしまーす
お次はカレー粉入りコーン、ツナマヨを混ぜ混ぜ~
皆様、お判りでしょうか?
そうなんです今回のピザパーリーは贅沢にも2種類作っちゃいます
ここまで来たらゴールはも目前!!
綺麗にカットした片方の薄揚げにケチャップ、
コーン、ウインナー、チーズを
もう片方にはツナマヨ、チーズをトッピング~
欲望まみれの、わんぱくピザ
一丁前にパセリをふりかけ
いっただっきまーーーす
ピザ生地を薄揚げにする事でパン生地よりも
栄養価も上がるし、焼いた時の薄揚げ特有の
カリッと感がクセになるんですよね♪
皆さんも是非、お家で作ってみて下さいね
ごちそうさまでしたーー