ブログ
スタッフブログ
すいれんの11月の食事予定です
2025-11-01
カテゴリ:すいれん
チェック
急に朝晩の冷え込みが増し
、秋を通り過ぎて冬になる勢いですね。

体調を崩しやすいので、食事
と休息
を大事にしていきましょう
と休息
11月提供予定の献立から、おすすめの給食を紹介します!
<牛のしぐれ煮>
牛肉やごぼうを甘辛く煮込み、生姜が効いた味でご飯が進む一品です。
牛肉は良質なたんぱく質が豊富
なので、体力の維持に効果的ですね。

<鯖の味噌煮>
こちらもご飯が進む一品
。旬の魚の鯖を使用し、味噌の香りがいい具合に絡み合います。
。旬の魚の鯖を使用し、味噌の香りがいい具合に絡み合います。施設では季節問わずサバを提供しておりますが、この時期の鯖はちょっと味が違うかも



<和食の日>
11月24日は、いい日本食のごろ合わせで「和食の日」とされています。
施設では洋も中も提供しておりますが、この日は和の食事を提供させていただく予定です。

今回の食事の写真は、10月6日の昼食の月見うどん!
10月6日は十五夜
でしたので、月見うどんを提供させていただきました。
料理を通じて、季節を感じていただけたらと思います。








