ブログ
スタッフブログ
すいれんの献立です
2025-05-30
カテゴリ:すいれん
すいれんの栄養士です

雨や湿気が気にある時期。梅雨
が近づいているのを実感します。
食中毒予防のため、食品の調理後
はすぐに食べることを意識していきましょう。

すいれんの6月1日~6月7日の献立です。
カレーうどん、ハヤシライスが昼食に提供される予定です。たまに、「カレーとハヤシは何が違うの
」聞かれることがあります。
カレーはスパイスを用いて作られますが、ハヤシはデミグラスソースを使用して作られます。
なので、ハヤシライスはまろやかな味付けなんですね。

今回の食事の写真
は、サーモンフライ。
ご高齢
の方には揚げ物は重いのではと思う方もいるとは思いますが、すいれんでは全量摂取されている方は結構多いです。


エネルギーとタンパク質を摂取できるので、食べてもらえてこっちもうれしくなっちゃいます。

※糖尿病食対応を行っている方は、揚げではなく焼いての提供を行っています。